搜索

[教育杂谈] 小孩如果不穿名牌在学校会被孤立?

家有幼儿园娃,买衣服一般喜欢挑质量好的外贸没有品牌的几十块一件的衣服,鞋子也是买基诺浦,巴布豆这种,倒不是买不起,就是消费观就这样,认为质量好就可以,不在乎品牌。但是最近被一个家长说了,说到小学以后千万不能有这种思想,衣服鞋子一定要品牌的,阿迪耐克那种,不然在学校会被孤立,老师也会不待见的。真的是这样吗?我听了吓一跳,现在价值观都这样了吗?
听他放p…………
风尚都是从上向下传递的  至少上海的大部分公立学校  小学生都是以老师马首是瞻  很少有老师会传递这种消费主义观念  一般都是孤立纪律差成绩差的孩子    中学我就不清楚了  推理也不太可能  毕竟上海大部分家庭已经远离暴发户的时代了
小学了应该就是校服天下了吧,最多一双鞋,没了。
通常来说,不会吧。
大点了,有的学校的孩子可能会,毕竟青春期中二少年,戏会比较多。听说过某校高中部男生基本都穿椰子鞋。
安踏穿着,没有被瞧不起。
这个跟你说的家长是暴发户吗?
家里有没有立身 工作 房子 一看就知道 不是看衣服的
上了小学天天校服可轻松了
学校拼的都是学习呀
我们班长一直是迪卡侬的鞋子 很优秀的娃
高中攀比比较厉害 nike乔丹都是那帮孩子在迷
要看哪个小学了,有些贵族学校可能会。一些便宜的学区房学校,钱都交银行贷款,只攀比辅导班,没谁攀比牌子
校服的好处。
这个年代走到一起的都是一个阶层的
这什么学校...不都是穿校服吗

这回复,铿锵有力!!
以后离这种家长远一点
我们幼儿园是公立,完全没有“衣帽”取人的。我家娃衣服都是别人二手穿小的,老师对我们很好,小朋友们也很有爱~
楼主是私立幼儿园?
ritang 发表于 2020-11-13 17:09
我们幼儿园是公立,完全没有“衣帽”取人的。我家娃衣服都是别人二手穿小的,老师对我们很好,小朋友们也很有爱~
楼主是私立幼儿园?

说到小学,我们现在公立小学,感觉也没有看衣服牌子下菜碟~
老师都喜欢全好娃,不操心~
个人觉得,穿好看点很有必要,毕竟老师阿姨看见你可爱,心情也会好。名牌就算了…老母亲就这个收入,没有打肿脸充胖子的实力
lliiun 发表于 2020-11-13 17:01
这什么学校...不都是穿校服吗

没说清楚,指的是鞋子吧
凫藻 发表于 2020-11-13 16:27
小学了应该就是校服天下了吧,最多一双鞋,没了。

主要就是指鞋
天天校服,省心省力
天天校服,不过鞋子穿好点的舒服
体制内小学应该不会。名牌旅游鞋都大点的中学男生喜欢。
穿校服多好呀~
没有。天天校服。娃一点不饭名牌。从来不灌输这种价值观。
达达和和 发表于 2020-11-13 17:00
这个年代走到一起的都是一个阶层的

这句真相了
五年级的男孩子,从来没关注过其他小朋友穿什么牌子,跟同学关系都很好
应该要到了初中高中会比较关注名牌鞋。不要说现在了,以前我那时候高中生就开始迷耐克aj这些牌子的篮球鞋了,男生几乎人手一双aj
幼儿园小孩根本不懂品牌,都是大人在折腾。我家娃不肯穿迪奥,就爱穿给他打球买的迪卡侬的鞋子,就是图方便。
干净整洁就可以了,不过听说有些学校是挺攀比的。
民办学校,虽然有很多阿迪耐克,但是也有很多小品牌。
我们学校里根本不care这些,在学校老师的引导下,都是关注养成什么好习惯、阅读、学习、体育、艺术节等等,感觉不到什么攀比风。

平时上学穿小熊童装、依恋童装、安奈儿之类的适合运动的衣服。
前几天想给她买双耐克鞋,小孩居然说不用:反正鞋子也穿不了多久就小了,现在穿的牧童挺好的。
我都怀疑自家娃是不是太土了。

我跟小孩说,你一年学琴费用不少;牙齿矫治器一点点大,几千块;ok镜就两片薄薄的透明小镜片。那些什么球鞋算浮云啊!希望你以后长大了,能找到有点儿技术含量的工作,而不是没有门槛、随便就被人取代的工作。

我同事家小孩上国际学校,她说小孩以前觉得阿迪耐克就挺好的,进了这所学校后,就有买名牌的氛围,买的鞋子都换成AJ这种。(我老土,只知道这一个网红鞋)
据说国际学校的学生家境都非常好,他们买名牌只是因为喜欢,消费更随意一些。
我们是规定穿校服的
校服也不便宜

听说 高中部的孩子会比鞋子 也就是阿迪还是耐克的篮球鞋  

好学校就是校服,幼儿园他的孩子应该菜菜小吧,好学校都校服啊
量力而行,不要掉入消费主义的陷阱。
听风就是雨,楼主你这样耳根子软很危险啊
民办月费5位数的幼儿园,都是穿校服的。说这话的家长价值观很差劲
哈哈哈,如果别人这么说,教小朋友这么说“你知道安踏全球排名第几,已经第二了”,你知道现在流行国潮,国货飞跃,回力都火到爆。耐克阿迪,最近都亏的不行了。其实小朋友鞋子穿的舒服即可,现在很多国家都买这些,澳洲以前同事,经常买淘宝几十元的纯白色,还帮别人代购。
时代不一样了!
各家情况不同,量力而行
我想知道外贸质量好的衣服在哪里买的,我也想买
福明 发表于 2020-11-13 19:26
我想知道外贸质量好的衣服在哪里买的,我也想买

家门口一家童装门面店
lilian~ 发表于 2020-11-13 16:59
我们班长一直是迪卡侬的鞋子 很优秀的娃

原来迪卡侬段位不高啊我们娃特别喜欢穿,加上便宜我也爱
幼儿园懂啥?
没有这样的事情哦。周边压根没人关注孩子穿什么。这都什么年代了,穿衣、吃饭都不算个事啊。老师关注的是是否干净整洁、习惯是否好。
切~这种家长不理也罢~什么年代了还唯品牌论~太搞笑了。小朋友的衣服鞋子以方便运动、舒适,质量过关~顶多加个适合自家娃就行。我们自走路从Mikihouse 到迪卡侬再到手工布鞋都买过~买的时候都很随机,没刻意关注过牌子,只看适不适合娃~
小学和初中天天有体育课,之前买迪卡侬的鞋因为下雨天会有点滑,所以后面买耐克鞋,不是攀比
我们每天校服,到没有这么情况发生
Nike kids天猫双十一有活动,便宜的才100多吧
普通品牌也要这个价格了
统统穿校服,也就鞋子能看看咯。要看就看呗。