搜索

[教育杂谈] 干货 未来科技参观日

前台免费咖啡饮料
对面是航天员亲笔签名照
校服展示,女孩裙子4条,内衬是个长短裤,日系书包
包校同款书桌,教室里有个水龙头洗手
餐厅也是集会活动区
我的大爱图书馆 周末学校有午餐,家长同学可以去学校看书
篮球,网球,板球,高尔夫场地
音乐,舞蹈,VR,美术等教室各是一个独立建筑,美术老师是中央美院的硕士
倪校长讲这其实是个老学校,因为有古树,老校长,老师的教龄要大于五年
外语课一周十节,一节数学外语课,外教教语言,学科类的外语课是海龟的硕士老师教,因为研究过发现学科还是中国的老师教的更好
学科的老师大学必须是本专业的,数学老师数学系毕业,当年高考分数数学要相当高才可以

第一届学生家长情况,硕士以上百分之五六十,本科以上百分之九十以上吧
其他的大家可以补充

还是明珠的一贯鸡血模式,不留作业回家,晚托包在学费里面,有一批有教育情怀的老师,赞的
好学校好啊
学费几钱
硬件是不错,期待软件表现
我们邻居去了,回来说学校还要两个月才能建好,说味道蛮大的
为啥我觉得有点丑,不要打我
硬件不错,又有倪坐阵,加上收了一批明珠中上水平的生源,就看四年后成绩了
有道理紫薯紫薯学校在哪里?几年制的?
学校在哪里?几年制的?
是体制内吗
清一色融合模式,偏体制外,如果只考虑体制内,那这个学校竞争不过纯体制内的。
homerf 发表于 2020-06-27 20:41
学校在哪里?几年制的?

周浦,第一年招生,好多周浦的朋友都进去读了,不用摇号报名直接进。
看起来蛮大气的      
到底是体制内还是外啊?
9年一贯制,18号线繁荣路站向南2公里
Kelly080808 发表于 2020-06-27 20:40
硬件不错,又有倪坐阵,加上收了一批明珠中上水平的生源,就看四年后成绩了

摇号何来明珠中上生源之说?
想问学费每学期多少
PA-13 发表于 2020-06-27 21:26

推广说辞而已,不用较真
zouyuxin 发表于 2020-06-27 21:49
想问学费每学期多少

5万多一学期,普通家庭也读得起
PA-13 发表于 2020-06-27 21:26

明珠去摇未来科技的学生很多,摇中的大部分都是明珠中上水平的学生
Kelly080808 发表于 2020-06-27 21:59
明珠去摇未来科技的学生很多,摇中的大部分都是明珠中上水平的学生

摇中与否,不是看运气的吗?难道是特殊通道?
PA-13 发表于 2020-06-27 22:07
摇中与否,不是看运气的吗?难道是特殊通道?

推广说辞而已,你又较真了,今年这个学校不用摇号。
又又奕无双 发表于 2020-06-27 20:46
清一色融合模式,偏体制外,如果只考虑体制内,那这个学校竞争不过纯体制内的。

今天去听讲座了吗?没听能不要瞎宣传吗?倪校今天说的是体制内好吗,70%-80%的学生要高质量参加中考。
今年幼升小 没有选未来科技 非常后悔
战斗机 发表于 2020-06-27 22:40
今天去听讲座了吗?没听能不要瞎宣传吗?倪校今天说的是体制内好吗,70%-80%的学生要高质量参加中考。

不要逼我反驳你。
你们合作方的员工是我朋友。
你们和美国以及中国第三方的框架协议定死了的,就是纯融合。
70%是你们改变口径之后的。
去年的说法是8成以上出国。
后来外围环境变化,你们改变了说法,甚至避谈融合。
现在你们又避谈没招满。
70%怎么得出来的?你们怎么知道7成的人没法出国?
你们进行过意向调查?我问了里面的家长,并没有啊。那你们怎么得出70%的?
又又奕无双 发表于 2020-06-27 22:50
不要逼我反驳你。

我朋友,我邻居,我亲戚这种听得多了,总之今天倪校长讲的体制内,我就以倪校公开的讲座为准,倪校还能在大庭广众之下骗家长?对未知报一点敬畏,以后打脸也不会那么疼。
又又奕无双 发表于 2020-06-27 22:50
不要逼我反驳你。

我朋友,我亲戚,我邻居这种听多了,倪校今天讲的就是体制内,我就以倪校的公开讲座为准,他还能在大庭广众之下偏我们家长?对未知报一点敬畏,以后打脸也不会那么疼。
战斗机 发表于 2020-06-27 22:59
我朋友,我亲戚,我邻居这种听多了,倪校今天讲的就是体制内,我就以倪校的公开讲座为准,他还能在大庭广众之下偏我们家长?对未知报一点敬畏,以后打脸也不会那么疼。

我觉得鱼和熊掌不可能兼得,倪肯定是体制内小学阶段专家,如果专心搞体制内成功概率不小,但是考虑到这个学费,融合课程不会少,那相应的体制内课程会减少,参考上海中学唐校长搞的星河完湾。体制内也没太大竞争力。
Kelly080808 发表于 2020-06-27 23:09
我觉得鱼和熊掌不可能兼得,倪肯定是体制内小学阶段专家,如果专心搞体制内成功概率不小,但是考虑到这个学费,融合课程不会少,那相应的体制内课程会减少,参考上海中学唐校长搞的星河完湾。体制内也没太大竞争力。

融合课程每天三节,一节英语数学,一节外教英语,还有节科学,在下午2:30-5:00,2:30之前的7节课全部是明珠现有课程的升级,数学用三套教材:义务教育+智慧数学+新加坡数学,每周英语10节,数学10节,九年结束后要把走体制内还是体制外掌握在孩子自己手里,倪校今天讲的清清楚楚,会和四校多互动,争取更多的推优名额,家长为学校当志愿者的,孩子中考推优加分,我没看出要走体制外的趋势,本身明珠的团队就是体制内的老手,人家投资方要是想走体制外干嘛跟明珠合作。
Kelly080808 发表于 2020-06-27 23:09

你说的很对。我当然认同倪校长的经验和能力,也祝福这个学校能办好。但同时,也应该尽可能的让信息尽可能公开透明充分地传播,让适合这个学校的尽可能的进入,让不适合的知道为啥不适合,让介于两者之间的更多的了解关键信息,充分权衡再作出决定,毕竟这是大事,错过了可惜,选错了也很难重来。
又又奕无双 发表于 2020-06-27 22:14
推广说辞而已,你又较真了,今年这个学校不用摇号。

与较真无关,说明珠中上娃都去了,基本就是臆想
以前数学系么,要么特别好,保送的,要么就是偏后的吧。这几年才流行的
校长说开会内容尤其是课程设置不要外面说去
过四年再来看未来
nevernever 发表于 2020-06-28 00:39
校长说开会内容尤其是课程设置不要外面说去

但是有些家长按捺不住高调的心。。。
好奇未来怎么分班分层教育?
有兴趣的。
这个今年招了多少?
又又奕无双 发表于 2020-06-27 22:53
70%是你们改变口径之后的。
去年的说法是8成以上出国。
后来外围环境变化,你们改变了说法,甚至避谈融合。
现在你们又避谈没招满。
70%怎么得出来的?你们怎么知道7成的人没法出国?
你们进行过意向调查?我问了里面的家长,并没有啊。那你们怎么得出70%的?

一志愿不用摇号和没招满是两个概念知道吗?幼升小二志愿调剂扑出来了知道吗?真的受不了你这种什么都不确定就信口开河的人,说话要负点责任。
看上去不错,就是有点远,去了要再租房了
爱丽丝宝麻 发表于 2020-06-28 08:46
看上去不错,就是有点远,去了要再租房了

未来有18号线啊,想好了真要读不一定非得租房。
都没有上兴趣班的时间啊
战斗机 发表于 2020-06-28 08:45
一志愿不用摇号和没招满是两个概念知道吗?幼升小二志愿调剂扑出来了知道吗?真的受不了你这种什么都不确定就信口开河的人,说话要负点责任。

未来的家长,有些人不需要去理会的,还是要注意一下发言,该说的说,校长说的不对外的不乱说,不给学校添乱,做好家长的责任和义务
microant 发表于 2020-06-28 11:29
未来的家长,有些人不需要去理会的,还是要注意一下发言,该说的说,校长说的不对外的不乱说,不给学校添乱,做好家长的责任和义务

好的,我注意言辞,不给学校添乱。
有些家长确实高调过头了,说话也不大气。今年很多带特殊属性的知名民办一志愿没招满,说明市场的参与者还是相对成熟理智的。
未来科技根据目前已知消息肯定是一所好学校,但再好的学校也要看合不合适,从不同途径多多了解,包括课程设置、学校由来、地理位置、师资结构和原因、未来愿景、与其它学校的横向对比、与自身规划的契合度。
未来科技起点蛮高,希望家长素质要跟得上,祝愿未来科技成为所在领域的领头羊。
homerf 发表于 2020-06-27 20:41
学校在哪里?几年制的?

周浦,民办一贯制
nanfangtse 发表于 2020-06-28 12:17
周浦,民办一贯制

这个学校是不是和明珠有关系?
jindoudou 发表于 2020-06-27 19:29
还是明珠的一贯鸡血模式,不留作业回家,晚托包在学费里面,有一批有教育情怀的老师,赞的

这个学校和明珠什么关系?