搜索
两个小学对口初中一样的,学区房上差价还有点大,问下各位了解情况的帮忙解答下两个小学差异多大?谢谢!
你搜下帖子吧,有说过的。
两者都是老静安的公办三甲内,都很好
肯定一师附小好啊,没得比
初中部分不一样,没摇进七一的和万航渡一起
yuanwei911 发表于 2019-12-31 15:34
肯定一师附小好啊,没得比

具体好在哪里呢?
大力水手波波 发表于 2019-12-31 15:17

万航渡路不算三甲好伐 一师 静教 一中心才是 万航和一师差距还是很大的
对口的初中一样,但是师资力量,学校搭建的平台,学生在5年中的见识还是区别很大的。万小是二梯队公办,一师附小是上海传统名校。
笑笑乖囡囡 发表于 2019-12-31 16:01
万航渡路不算三甲好伐 一师 静教 一中心才是 万航和一师差距还是很大的

的确,看差了!应该是一中心,静教院,一师附,谢谢更正
没多大区别,都是公办,教学内容都被圈死的,对口初中完全相同,一师的家庭背景略强一些,但也不是那种云泥之别的差异。
我们在青少年活动中心上课,班里有一师附小的。家长说一师附小学习抓得还算紧。一个年级十几个班,他们小孩资质一般,活动多和他们也没什么关系。
angel-707 发表于 2019-12-31 23:41
我们在青少年活动中心上课,班里有一师附小的。家长说一师附小学习抓得还算紧。一个年级十几个班,他们小孩资质一般,活动多和他们也没什么关系。

看来还是小朋友拔尖的才行了
angel-707 发表于 2019-12-31 23:41

活动多,应该是指每周二下午的选择性课程和周四下午的一些兴趣班吧?每个孩子都可以参加啊。而且应该是公办学校都有类似安排吧?其他的活动会有,但是不是每个班都能轮上。不过,学校还是应该多看看学习吧,这些活动其实没多大意思
算什么水平 发表于 2019-12-31 16:31
对口的初中一样,但是师资力量,学校搭建的平台,学生在5年中的见识还是区别很大的。万小是二梯队公办,一师附小是上海传统名校。

正解…………

活动跟每个小朋友都有关的,好哇

3年级起,学习抓得很紧。
一师是全市顶级公办

万小是区内二梯队  万小能火是得益于对口初中和一师一样

一师在静安乃至全市的底蕴 地位 受重视程度 和高一汇师一个级别 不是万小可以比拟
我儿子在万小,买房子以前看到说万小抓的紧,进来了发现4年级了还没什么作业。。。我同学家在一师附小的,初中以后说一师附小的可能稍好点,不过对口学校一样。
不是一个概念 你去问问万小家长  百分之99都是买不起或没买一师的
家长方面来讲,学区房投入成本不一样吧。学校感觉一师附小硬件和师资都会略胜一筹。如果预算有限,万小还是有性价比的。
一梯队和二梯队区别,师资和生源不一样啊
LS有几个是静安的呀,什么买不起一师的才去万小,一师对口的四和也不过就400W而已,更不要说什么金家巷了,至于师资,一师附小好像也就和一中心差不多吧,楼上说有差距大的把数据列出来,不要动不动就不可比拟好伐。
samgxs 发表于 2020-1-4 12:38
我儿子在万小,买房子以前看到说万小抓的紧,进来了发现4年级了还没什么作业。。。我同学家在一师附小的, ...

请教一下,万小的老师抓得不紧吗?我们今年读一年级
derek罗 发表于 2020-5-18 17:10
LS有几个是静安的呀,什么买不起一师的才去万小,一师对口的四和也不过就400W而已,更不要说什么金家巷了, ...

买得起和能不能买是两回事
大力水手波波 发表于 2019-12-31 15:17

三甲里的老三是一中心 还轮不到万小 虽说万小对口初中和一师是一样的好
同搭车问!
samgxs 发表于 2020-01-04 12:38
我儿子在万小,买房子以前看到说万小抓的紧,进来了发现4年级了还没什么作业。。。我同学家在一师附小的,初中以后说一师附小的可能稍好点,不过对口学校一样。

请问万小小升初的规则是什么呀?我看招生计划写的是两校对口两校电脑派位,是什么意思呀?是先户籍对口,再电脑派位吗?
万小差一档  因为对口初中和一师一样所以炒热的

好比大众途锐和保时捷卡宴  看似平台一样  区别还是很大的
samgxs 发表于 2020-01-04 12:38

感谢回答,正在犹豫要不要入万航渡路小学的学区房
Retroactive 发表于 2020-01-14 10:28
不是一个概念 你去问问万小家长  百分之99都是买不起或没买一师的

确实是这样
孩子入学两个多月了  学校和老师都相当不错 耐心和鼓励 孩子很有自信与获得感

学习抓得紧 作业不少  家长能明显感受到孩子各方面提升  

给一师点赞
一师附小里面有钱人多,有权人多。如果你不是权贵,娃又是普娃,那还是万小吧。万小家长基本都是工薪阶层,人际关系简单,也没有攀比,其实挺适合一般人。就看你对自己的定位了。